Pindah…

sepertinya blog ini mw saya tutup saja…

eits…maksudnya pindah 🙂

untuk lebih gampang mengorganisir semua akun, saya putuskan untuk membuat blog baru… silahkan mampir ke blog baru saya

semoga blog yang baru lebih ke urus daripada blog yg ini… amin 🙂

Cinderella’s Sister

Satu lagi drama korea yang saya review disini bergenre Melodrama. Drama Korea yang satu ini sedang tayang di Indonesia dan rentang waktu penayangan di negara asalnya juga belum lama.

Cinderella shouldn’t be loved by her stepmother, it brokes the rule

Sesuai dengan judul drama ini “CINDERELLA’S SISTER”, tokoh utama dalam cerita ini sudah pasti kakak tiri Cinderella. Lalu siapakah pemeran antagonis aka kakak tiri Cinderella? dialah Moon Geun Young, artis cilik yang dulu bermain di drama Endless Love kini telah beranjak dewasa. Dalam drama kali ini ia tak tanggung-tanggung mengambil peran antagonis. Kali ini ia memerankan karakter Song Eun Jo/Goo Eun Jo, seorang anak perempuan yang sangat cuek,dingin dan kesepian. Song Eun Jo tinggal bersama ibunya, Song Kang Sook dan juga lelaki yg bernama Jang dan seorang anak laki-laki gendut bernama Han Jung Woo. Karena tidak tahan dengan perlakuan lelaki bejat tersebut (Jang) maka Eun Jo dan ibunya pun melarikan diri dari rumahnya. Sebenarnya Eun Jo sudah tidak tahan lagi tinggal bersama sang ibu dikarenakan  ibunya memiliki “sejuta lelaki”. Ia pun berniat kabur dari sang ibu namun niat itu akhirnya ia batalkan karena hanya ibunya, keluarga satu-satunya yg ia miliki.

Dalam pelarian, Eun Jo secara tak sengaja bertemu dengan Goo Hyo Sun, seorang anak tunggal bersifat manja yang tinggal bersama ayahnya. Suatu ketika Goo Hyo Sun bertemu dengan Song Kang Sook, Hyo Sun meminjamkan baju sepeninggalan ibunya pada Kang Sook dan dalam sekejap Hyo Sun merasa bahwa Kang Sook mirip sekali dengan ibunya yang telah lama meninggal. Lama kelamaan Hyo Sun merasa sangat ketergantungan dengan hadirnya Kang Sook dalam hidupnya. Ia pun menjadi lebih ceria dibanding sebelumnya. Kang Sook tak segan-segan memanfaatkan kesempatan ini. Ayah Hyo Sun pun malah jatuh cinta pada Kang Sook, meskipun pada awalnya bersikap acuh. Hal ini dikarenakan adanya dorongan dari Ki Hoon dan juga Hyo Sun.

Akhirnya ayah Hyo Sun, Goo Dae Sung menikahi Kang Sook namun Kang Sook berpura-pura menolak karena anaknya, Eun Jo pasti tidak akan setuju. Dae Sung pun mengutus Ki Hoon dan paman Hyo Sun untuk menjemput Eun Jo. Benar saja, Eun Jo kembali ke rumah Jang untuk mengemasi barang-barangnya dan berniat melarikan diri. Hampir saja ia melangkahkan kakinya keluar pagar, tiba-tiba ia dihalangi oleh paman Hyo Sun yang datang untuk menjemputnya disusul oleh Ki Hoon dengan penuh senyuman. Eun Jo pun menanggapi senyuman Ki Hoon dengan dingin. Dengan terpaksa ia pun mengikuti Ki Hoon ke tempat dimana ibunya berada. Eun Jo pun memikirkan cara bagaimana ia bisa melarikan diri dari paman Hyo Sun dan Ki Hoon. Ia pun berpura-pura ingin pergi ke toilet, padahal sebenarnya ia pergi melarikan diri. Karena Ki Hoon tahu kondisi yg sebenarnya, maka ia pun sudah tahu hal ini akan terjadi, Ia pun lari mengejar Eun Jo. Setelah berhasil menangkap Eun Jo, Ia pun menyarankan Eun Jo untuk melarikan diri setelah berusia 20 tahun.

Setelah dibawa pulang ke tempat ibunya, Eun Jo dan Kang Sook terlibat cekcok. Pada intinya Eun Jo tidak menyukai keputusan ibunya menikah dengan Dae Sung. Menurutnya semua lelaki sama saja dan ibunya terlalu bergantung pada laki-laki. Eun Jo dibawa bertemu dengan Dae Sung, Ia berjanji akan memenuhi semua permintaan Eun Jo. Sayangnya Eun Jo tidak mempercayai janji apapun dan hanya meminta Dae Sung untuk mengirimkannya untuk belajar di sekolah. Dae Sung mengerti perasaan dan sifat Eun Jo karena ucapan itu.

Ki Hoon sangat tertarik dengan kepribadian Eun Jo karena menurutnya, Eun Jo “mirip” dengan dirinya yg dulu. Karena Ki Hoon sering kali tersenyum pada Eun Jo, hal itu sering membuat Eun Jo kesal karena Ki Hoon sering kali tersenyum ataupun tertawa tanpa ada alasan yg jelas. Namun hal itu semakin membuat Ki Hoon tertarik. Lama kelamaan Ki Hoon jatuh hati pada Eun Jo, padahal Hyo Sun menyukai Ki Hoon. Hingga pada suatu hari Ki Hoon terpaksa meninggalkan Daesung Cham Doga. Ia menitipkan surat pada Hyo Sun untuk diberikan pada Eun Jo. Isi surat itu adalah perasaan Ki Hoon yg sebenarnya pada Eun Jo dan berharap Eun Jo datang untuk menghentikan kepergiannya. Namun karena merasa cemburu, Hyo Sun enggan memberikan surat tersebut padahal surat tersebut ditulis dengan bahasa Spanyol dan sepertinya Hyo Sun tidak mengerti bahasa tersebut.

Delapan tahun kemudian Eun Jo menjadi seorang ahli mikrobiologi sedangkan Hyo Sun menjadi gadis yg hidup hura-hura dan pemabuk. Selain bekerja mengembangkan ragi, Eun Jo juga membantu usaha anggur beras milik ayah tirinya. Tak lama datanglah Han Jung Woo ke Daesung Cham Doga sebagai karyawan. Dan tanpa diduga Hong Ki Hoon telah kembali ke Korea dengan suatu maksud tertentu terhadap Daesung Cham Doga.

Permasalahan semakin kompleks sepeninggal ayah Eun Jo dan Hyo Sun. Tanpa sengaja Ki Hoon menjadi penyebab ayah mereka meninggal. Ki hoon berusaha untuk meluruskan masalah ini dengan berbagai cara. Eun Jo yg ternyata masih menyukai Ki Hoon bersikeras untuk merelakan Ki Hoon untuk Hyo Sun, karena Ia merasa bersalah dan tidak tahan melihat Hyo Sun teru menerus bersedih. Ki Hoon sendiri tidak bisa mengikuti keinginan Eun Jo karena Ia hanya menganggap Hyo Sun sebagai adik. Permasalahan memuncak ketika Eun Jo mengetahui bahwa Ki Hoon juga berperan dibalik semua permasalahan yg muncul. Ia merasa tidak percaya bahwa orang yg Ia cintai ternyata menyembunyikan suatu rahasia besar. Ki Hoon berusaha menjelaskannya kepada Eun Jo maksud tujuan sebenarnya Ia kembali ke Daesung Cham Doga.

Secara keseluruhan drama ini cukup bagus untuk dinikmati. Pemeran utama drama ini bisa dibilang serasi. Selain pemerannya benar-benar menghayati karakter mereka, cerita drama ini berbeda dari melodrama yg pernah saya tonton sebelumnya. Beberapa melodrama yg pernah saya tonton benar-benar menguras emosi dan air mata saya, sehingga saya menjadi cape sendiri. Tapi drama ini hanya menguras emosi saya saja. Selain itu drama ini juga memiliki rasa humor sehingga jalan ceritanya tidak menjadi monoton. Drama ini hanya berjumlah 20 episode. Drama ini murni saya download dari link ini
klik disini
ukuran filenya setengah lebih irit dibandingkan ukuran biasanya, meskipun kualitas video MQ namun menurut saya kualitasnya sebanding dengan HQ. Pokoknya tidak mengecewakan deh…

Karena filenya hanya bisa di download satu-satu dan join file-file itu dengan software HJ Split agar video bisa ditonton. Subtitlenya bisa cari di google. Bagi yg belum nonton coba liat dulu trailernya 🙂

Selamat menikmati…

Eun Jo ♥ Ki Hoon

REPOT

080910

wah udah lama ya blognya ga diisi 🙂
kali ini saya mau menceritakan pengalaman saya yang paling mengesankan
080910, bukan lagi belajar ngitung lho 🙂 itu adalah tanggal yang paling mengesankan, kenapa? karena pada hari itu salah satu keinginan saya terkabul…alhamdulillah 🙂

Awal mula ceritanya saya mengikuti sebuah quiz dari salah satu fan page sebuah film indonesia melalui salah satu jejaring sosial ternama. Hadiahnya sih ya standar cuma 2 tiket gratis, tapi menurut saya ada suatu kebanggaan tersendiri bila memenangkan hadiah tersebut. Saya pun memutuskan mengikuti quiz itu dengan harapan bisa menang, walaupun ga menang juga gak apa-apa berhubung saya memang sudah janji sama sohib saya buat nonton film itu bareng. Dua hari kemudian saya pun mendapatkan kabar bahwa saya memenangkan quiz tersebut. Luar biasa senangnya saya mendengar berita menggembirakan itu dan langsung “membooking” sohib saya untuk menemani saya nonton. Namun dibalik semua itu, saya sempat ragu dan khawatir, kenapa? karena bioskop yg ditunjuk oleh panitia penyelenggara quiz tidak pernah saya kunjungi sehingga saya tidak tahu dan buta jalan. Karena sehari-harinya saya ngampus menggunakan busway, saya gogling petanya dan mencari halte busway yg dekat dengan bioskop itu, sayangnya di sekitar bioskop itu tidak ada halte busway. Makin paniklah saya, akhirnya saya bertanya sama semua orang yg saya kenal, siapa tahu mereka pernah melewati atau nonton di bioskop itu. Setelah bertanya sana-sini terbukalah jalan untuk saya untuk tetap nonton di bioskop itu.
Akhirnya hari yang ditunggu-tunggu pun tiba, saya dan teman saya janjian berangkat bareng naik busway dari terminal kalideres jam 12 siang setelah saya perhitungkan waktu perjalanan. Siapa tahu macet karena lagi eventnya mudik lebaran, siapa tahu nyasar di jalan, siapa tahu tiba-tiba hujan jalanan banjir dll. dengan ragu-ragu kami naik PPD 213, sambil mengawasi kanan-kiri jalan. Untungnya ada ibu-ibu yg juga turun ditempat yg sama dengan kami jadi kami sedikit lega karena ga jadi nyasar 🙂
Pukul 13.30 kami sampai di bioskop megaria, padahal registernya jam 15.30 😀 apa boleh buat karena kami ga tahu jalan akhirnya kami cuma duduk-duduk di bangku bioskop. Sebenarnya saya tahu panitianya sudah datang lebih dulu daripada saya, tapi karena takut disangka terlalu niat akhirnya saya diam saja sampai jam 15.00. Jam 14.55 terdengar pengumuman bahwa pintu teater 1 tempat film tersebut diputar sudah dibuka, saya pun was-was karena belum mengambil tiket hadiah tapi sedari tadi saya duduk, belum ada satu orang pun yg registrasi ke panitia. Berkat dorongan teman saya (dibaca: paksaan) saya pun terpaksa memberanikan diri menyamperi panitia dan mendapatkan tiket beserta goody bagnya. Isi goody bagnya benar-benar membuat saya gembira sekali bagaimana tidak, mereka memberikan notes yang sangat bagus covernya, belum lagi 2 buah pin dan stiker. Amat sangat keren 😀
Sekitar jam 15.30 salah satu pemain filmnya “Aldi Zulfikar” sudah datang. Kemudian disusul oleh sutradaranya “Yadi” dan kemudian Lukman Sardi, Teuku Rifnu Wikana, dan Rahayu Saraswati. Setelah itu panitia meminta kami para pemenang quiz untuk berfoto bersama pemain. Niat saya sih mau foto bareng Teuku Rifnu, tapi dia lagi sibuk ngobrol. Tapi ga apa-apalah, salaman sama pemainnya aja sudah cukup buat saya 🙂
Tepat pukul 17.05 kami memasuki studio 1 tempat film akan diputar. Sebelum film diputar pasti akan diputar film-film coming soon dan juga beberapa iklan. Saya sempat kecewa film-film yg ditayangkan itu tidak mendidik dan membuat saya jijik, bagaimana tidak film coming soon yang diputarkan itu bergenre horor mesum, dilihat dari adegannya saja sudah membuat saya muak, berbanding terbalik dengan film yg akan saya tonton yg bergenre nasionalisme. Dan parahnya film-film yg tak bermutu itu juga ada yg tayang di bulan ramadhan ini. MIRIS sekali. kembali ke topik 🙂 sebelum film inti diputar, para pemain sempat masuk memberi kata sambutan dan ucapan terima kasih kepada penonton. Saya kira mereka akan ikut nonton bersama kami, tapi ternyata tidak. Ya saya mengerti alasannya, pasti para pemainnya sudah cukup bosan melihat akting mereka sendiri berkali-kali setiap ada kesempatan nonton bareng ataupun premierenya 😀
Meskipun demikian saya berterima kasih kepada mereka semua karena masih peduli akan adanya film-film Indonesia yang bermutu dan mendidik. Semoga saya bisa nonton film ketiga mereka yang akan tayang akhir tahun ini atau awal tahun depan 🙂

Dragon Zakura

dragon zakura

Dragon Zakura adalah salah satu dorama jepang yang benar-benar menginspirasi saya. Cerita dalam dorama ini bisa dikatakan sederhana dan tidak muluk-muluk. Cerita mengenai sebuah sekolah yang berada diambang kebangkrutan akibat buruknya pengelolaan dan reputasi buruk sekolah itu sendiri. Hal ini disebabkan pemilik yayasan sekaligus kepala sekolah tersebut telah wafat dan digantikan oleh istrinya yang hobi sekali dengan shopping. Tak jauh dari sekolah ini terdapat sekolah unggulan (Shuumeikan) yang memiliki skor rata-rata 74 dan bisa dikatakan sukses mengantarkan murid-muridnya masuk ke Universitas ternama yaitu Todai (Universitas Tokyo). Sedangkan sekolah yang bangkrut ini (Ryuzan) dengan skor rata-rata hanya 36 dengan murid yang ugal-ugalan, preman, dll menjadi cemoohan dalam masyarakat selalu dibanding-bandingkan dengan Shuumeikan.
Sakuragi Kenji adalah seorang pengacara yang menangani masalah sekolah Ryuzan, namun ia memiliki cara sendiri dalam menangani masalah ini yaitu dengan cara mengubah teknik dan gaya belajar yang diterapkan oleh sekolah itu. Ia pun mengadakan kelas khusus yang berada dalam penanganannya dan hanya membutuhkan 5 orang siswa yang akan ia kirim masuk ke Todai. Dengan berbagai cara sakuragi-sensei mendapatkan muridnya. setelah mendapatkan cukup murid, sakuragi-sensei pun merekrut beberapa orang guru yang ia anggap memenuhi persyaratannya. Cara mengajar masing-masing guru berbeda-beda namun memiliki tujuan yang sama. Masalah demi masalah pun mulai berdatangan, mulai dari kepala sekolah yang tidak tegas, guru-guru ryuzan yang pesimis, lingkungan masyarakat yang selalu meremehkan sekolah Ryuzan, Shuumeikan yang sombong dll menguji murid-murid kelas khusus Ryuzan.
Akhir dorama ini cukup mengejutkan saya, dari 6 orang murid dan 5 orang yang dijanjikan oleh sakuragi-sensei masuk dalam todai, hanya 3 orang yang berhasil lulus dengan 2 orang gagal dan 1 orang mengundurkan diri. Dan untuk menepati janji sakuragi-sensei mundur dari sekolah itu, padahal menurut saya bisa meluluskan 3 orang saja sudah cukup bagus untuk tingkatan pemula seperti Ryuzan. 😀
Jumlah dorama tersebut ada 11 episode dengan format .rmvb yang biasanya bisa di play dalam Media Player (MPC). Selamat menonton 🙂

Dorama ini dapat di download disini :
Dragon Zakura Episode 1
Dragon Zakura Episode 2
Dragon Zakura Episode 3
Dragon Zakura Episode 4
Dragon Zakura Episode 5
Dragon Zakura Episode 6
Dragon Zakura Episode 7 + sub
Dragon Zakura Episode 8 + sub
Dragon Zakura Episode 9 + sub
Dragon Zakura Episode 10 + sub
Dragon Zakura Episode 11 + sub

Lovely Complex (Love Com) The Movie

Lovely Complex atau yg lebih dikenal Love Com adalah film yang diadaptasi dari sebuah manga yg berjudul sama karya dari Aya Nakahara. Film ini bergenre romatic-comedy. Awalnya sih cuma mau nyari film atau drama yg dibintangi Mizushima Hiro, saya kira Hiro menjadi bintang utama dari film ini ternyata dugaan saya meleset kali ini. Film ini dibintangi oleh Ema Fujisawa sebagai Risa Koizumi, seorang cewek yg memiliki tinggi 170 cm dan Teppei Koike sebagai Atsushi Otani, seorang cowok dengan tinggi 159 cm. Bisa dibayangkan bukan betapa lucunya jika kedua orang ini dipasangkan 😀
Film ini bermula dengan adegan dimana Risa sedang mengungkapkan cinta pada seniornya dan di sisi lain namun berdekatan, Otani juga sedang mengungkapkan perasaannya pada seniornya. Sedikit cuplikan dialognya sekaligus bisa bikin orang ketawa ngakak:

Risa : Um…I…
I’m in love with u
Boy : Sorry…
Risa : I can’t be your girlfriend? Because I’m your junior?
Boy : It’s because… (sambil turun dari papan skateboardnya)
You’re taller than me
Risa : I’m sorry
Boy : But in return of your love, can I give u an advice?
If you don’t want to get hurt, don’t fall for guys who are shorter than you.

Dan sisi lain namun ditempat yang sama

Otani : Um…I’m in love with u
Girl : What?
Otani : I’m in love with you
I want to know how you feel about me
Girl : Sorry…
Otani : I can’t be your boyfriend? Because I’m your junior?
Girl : It’s because… (kemudian berdiri dari tempat duduk)
couple looks funny when the guy is shorter than the girl
Otani : I’m sorry…

Patah hatilah Risa dan Otani, gara-gara kejadian itu yg dikemudian nantinya menghambat perasaan mereka satu sama lain 😀
Di kelasnya, Risa dan Otani dijuluki pasangan lawak oleh Nobuko Ishihara (Nami Tamaki), Heikichi Nakao (Yusuke Yamazaki), Chiharu Tanaka (Risa Kudo), Ryoji Suzuki (Mizushima Hiro). Karena Nobuko adalah pacar Heikichi dan Chiharu adalah pacar Ryoji maka Nobuko dan Chiharu berusaha menjodohkan Risa dengan Otani karena mereka pikir bahwa mereka berdua cocok. Akhirnya dengan berbagai macam usaha Nobuko dan Chiharu berusaha untuk mendekatkan mereka berdua. Usaha yg pertama adalah membiarkan Risa dan Otani nonton konser Umibozu berdua di malam natal, namun rencana itu hampir batal gara-gara mantannya Otani mengundangnya untuk merayakan natal dengan teman-teman klub basketnya. Tanpa diduga ternyata Otani lebih memilih nonton konser bersama Risa karena ia sudah terlebih dahulu janji padanya. Gara-gara kejadian itu Risa ternyata benar-benar jadi suka sama Otani. Namun karena rumor yg beredar bahwa dia dekat dengan Otani banyak orang yg berpikir kalau mereka berdua itu tidak cocok karena Risa lebih tinggi dibandingkan Otani :(. Usaha kedua Nobuko adalah menyuruh Risa megajak Otani datang ke fesitval dan merupakan kesempatannya untuk mengungkapkan perasaannya pada Otani, namun ditengah-tengah festival Ryoji kembali mimisan dan mereka berempat berpisah dengan Otani dan Risa agar mereka berdua mempunyai kesempatan untuk jalan berdua 🙂 tiba-tiba mereka bertemu dengan mantan Otani. Otani meresa kesal karena teman mantannya mejelek-jelekan Risa. Akhirnya mereka pergi ke suatu tempat dan Otani menceritakan masa lalunya dengan mantannya. Tak lama setelah itu Risa mengungkapkan cintanya pada Otani. Dan tanpa diduga reaksi Otani… Hanya mengganggap ucapan Risa adalah lawakan 😀 (sungguh terlalu).
Hal ini membuat Risa patah hati, lalu saat di festival sekolah Risa pun menangis dihadapan Otani dan kembali menjelaskan perasaan yg sesungguhnya. Otani pun kaget dan ia meminta waktu untuk menjawab perasaan Risa. Risa merasa tidak enak setelah pernyataan cintanya itu berusaha menjauhi Otani namun malah kebalikannya. Saat keberangkatan study tur, Risa bangun kesiangan dan ditinggal oleh rombongannya, ternyata ia tidak sendiri, Otani pun juga memiliki nasib yg sama dengan Risa. Lalu mereka berdua pun ditinggal lagi oleh rombongan akibat tertidur pulas dalam bis. Akhirnya mereka menggunakan waktu yg tersisa untuk mengelilingi tempat di sekitar situ. Diakhir perjalanan mereka berdua, Risa memutuskan agar Otani melupakan pernyataan cintanya dan menanggapnya tidak pernah terjadi akan tetapi Otani terlebih dahulu memberikan jawaban atas ungkapan cinta Risa (ditolak). Lagi-lagi Risa patah hati 😦
Risa pun memutuskan untuk melupakan Otani dan mencari cinta baru. tak lama kemudian datanglah seorang guru baru bernama Kuniumi Maitake yang langsung memikat perhatian Risa. Merasa kesal dengan Otani, Risa pun membentuk Maity Fans Club (Fans Club Maitake). Aktif dalam klub tersebut membuat Otani kesal. Maitake pun menggunakan kesempatan ini untuk memancing perasaan Otani terhadap Risa dan menantang Otani dalam duel 3 on 3 basket.
Keadaan tidak memungkinkan bagi Tim Otani karena sama sekali belum mencetak skor sedangkan tim Maity sudah memperoleh skor 28 poin. Otani menyerah, namun Risa tidak bisa tinggal diam, setelah didorong oleh Nobuko dan Chiharu ia pun balik mendukung Otani yang tadinya mendukung Maity. Akhirnya Otani berhasil mencetak angka 2 skor dalam waktu yg tersisa 1 menit. Pertandingan pun berakhir dan usaha Maity pun berhasil memancing perasaan Otani yg sesungguhnya pada Risa. Lalu Otani pun jujur terhadap perasaannya sendiri dan cerita mereka berdua berakhir bahagia 😀

Free download Lovely Complex (Love Com) The Movie :
http://www.indowebster.com/LoveCom2006DVDRipXviDAXiNEavi.html

For the Subtitle (English) :
http://www.indowebster.com/LoveCom2006DVDRipXviDAXiNEsrt.html

Depapepe – DEPACLA (Depapepe plays the classics)

Pertama kali saya denger Depapepe karena secara ga sengaja lagi nyari salah satu soundtrack Nodame Cantabile yang Piano Sonata No. 8 in C minor, op. 13 / Pathetique karya Ludwig Van Beethoven. Niatnya sih nyari yang Piano Version, tapi begitu dengerin kok malah akustik gitar. Setelah didengerin ternyata ga kalah bagusnya sama yang piano version dan lama-lama saya jadi suka. Setelah saya pikir-pikir, aneh juga ya Depapepe memainkan karya-karya klasik, apalagi di jaman sekarang ini musik klasik bukan pilihan utama anak-anak muda yang cenderung lebih suka pop, rock, dll.

Depapepe sendiri terdiri dari 2 orang yaitu Takuya Miura dan Tokuoka Yoshinari yang keduanya memainkan gitar akustik. Sedangkan Depacla (Depapepe plays the classic) adalah salah satu album yang mereka yang berisikan musik-musik klasik yang rilis pada 28 November 2007. Dalam Album ini terdapat 6 lagu :

1. Pachelbel’s Canon (Johann Pachelbel)
2. 2nd part Invention No. 4 (Johann Sebastian Bach)
3. Air on the G-String (Johann Sebastian Bach)
4. Piano Sonata No. 8 in C minor, op. 13 [Pathetique] (Beethoven)
5. Gymnopodie No.1 (Erik Satie)
6. Bolero (Ravel)

Semoga saja Depapepe mengeluarkan album yang bernuansakan musik klasik lagi seperti Depacla 🙂

Free download Depapepe – Depcla (Depapepe plays the classics) Album :
http://www.indowebster.com/Depapepe_DEPAPEPE_PLAYS_THE_CLASSICS.html

Previous Older Entries